Телефоны:
113105 Москва, Варшавское ш., д.37, кор.4, стр.1
Схема проезда
DEFA(северс) - подогреватель двигателя, электрический
Eberspacher(эбершпехер) - предпусковые подогреватели двигателя
Холодильные боксы
Webasto - автономные отопители и предпусковые подогреватели
Авторефрижераторы Thermal Master
Фургон рефрижераторы «ЭЛИНЖ С»
Вентиляция автомобиля от G&C Systems Ltd
» » Главное об отопителях и предпусковых подогревателях

Главное об отопителях и предпусковых подогревателях

Тот, кто знает, что такое автономный отопитель, готовит свой автомобиль к зиме задолго до наступления холодов. Это самое благоприятное время как для установки отопителя (нового или взамен выработавшего свой ресурс), так и для его профилактики или ремонта. Ведь в этот период выбор самих отопителей и запчастей максимальный, да и очередей нет. Когда же наступают холода (а это почему-то всегда происходит неожиданно), все меняется с точностью до наоборот: очереди растут, а номенклатура на складах сокращается. Тем не менее и сейчас, когда схлынул ноябрьский ажиотаж, не поздно поговорить об автономных отопителях.
Жидкостные и воздушные отопители
Все отопители можно разделить на две основные группы: жидкостные и воздушные. Их отличие заключается в том, что воздушный отопитель (так называемый «сухой фен») нагревает только воздух в салоне, тогда как жидкостный подогревает жидкость в системе охлаждения двигателя, и после того как температура в охлаждающем контуре достигает 40°С, он подает команду на вентилятор штатного отопителя, который начинает обогрев самого салона. То есть жидкостному отопителю нужно предварительно прогреть двигатель, что облегчает его запуск в любой мороз, и только затем – салон. Отопитель такого типа имеет больший расход топлива и большее потребление электроэнергии. Так, у 4-киловатного отопителя в режиме максимальной мощности он составляет 0,6 л/ч.
Мировыми лидерами в производстве автономных отопителей являются Webasto и Eberspacher. Эти немецкие компании – тотальные лидеры. То есть на любой автомобиль европейского производства устанавливается отопитель одного из этих двух производителей без каких-либо предпочтений. Соответственно у любого европейского производителя автомобилей есть два поставщика отопителей: Webasto и Eberspacher. Каждый дилер скажет, что на автомобиле стоит автономный отопитель мощностью 2 кВт без указания его производителя. Ведь оба вышеупомянутые – абсолютно равноценны.
Если говорить о воздушных отопителях, Eberspacher имеет более удачную конструкцию узла распыления топлива – там стоит простая сеточка, которая является испарителем. А у Webasto испаритель – достаточно сложный узел, ремонт которого, соответственно, обходится дороже. Но по надежности они примерно одинаковы.
В целом, в мире (в том числе и в США) наиболее распространены Webasto и Eberspacher. На нашем рынке многие обыватели и вовсе называют именем «вебасто» любой автономный отопитель, будь то на грузовике или легковом автомобиле – точно так же, как нарицательным стало слово ксерокс. Кроме того, на нашем рынке присутствуют также чешские воздушные отопители Ateso, и российские «сухие» – «Планар» и жидкостные «Теплостар» компании «Адверс». 
Воздушный отопитель («сухой фен») работает так же, как и обычный фен, только нагреватель в нем стоит не электрический, а факельный, который работает на топливе из основного или дополнительного топливного бака. Топливо сжигается внутри специальной замкнутой камеры сгорания, обдуваемой снаружи вентилятором, который подает подогретый воздух в салон.
Подобные модели Eberspacher называются соответственно Airtronic D2 или Airtronic D4 и имеют, соответственно, тепловую мощность 2 или 4 кВт. А у Webasto аналогичные модели 2, 3,5 и 5 кВт носят название Airtop 2000Airtop 3500 и Airtop 5000.
Расход топлива у 2-хкиловатного отопителя в режиме максимальной мощности составляет 0,25 л/ч. Но в режиме максимальной мощности эти отопители работают только в момент их включения для быстрого прогрева салона, по мере которого отопитель автоматически переходит на пониженную мощность, потребляя, соответственно, меньше топлива. Поэтому, как показывает практика, средний расход топлива такими отопителями не превышает 0,35 л/ч.


Снижены цены на воздушные отопители Eberspacher Airtronic D2 и D4

Специальное предложение по рефрижераторам Thermal Master

2017, ООО "ЕвроАвтоКлимат"
Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.


113105 Москва, Варшавское ш., д.37, кор.4, стр.1
ООО "ЕвроАвтоКлимат" Контакты:
Адрес: Варшавское ш., д.37, кор.4, стр.1 113105 Москва,
Телефон:+7 (495) 210-21-81, Телефон:+7 (967) 008-15-55, Электронная почта: info@ea-c.ru